6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

桜レアチーズケーキ♪

春の香り桜を味わえる
大人のレアチーズケーキです♪

チーズケーキの中に桜パウダー&桜のリキュールをいれてみました。

フードプロセッサーで攪拌する時に、時々ゴムヘラで周囲についた材料をはがして混ぜると、なめらかなチーズケーキになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは、それぞれ水で溶き、ふやかしておきます。
    桜の花の塩抜きをし水気をきります。
    飾り用の桜を取り置きします。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 2

    小鍋に砂糖・水・残った桜の花を加え、火にかけ沸騰したら3分間煮ます。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 3

    フープロセッサーにクリームチーズと砂糖を入れ攪拌します。ヨーグルト・生クリーム・レモン汁の順に、加え攪拌します。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 4

    レンジで軽く温めゼラチン溶かします。
    その中にチーズケーキを少し入れ混ぜます。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 5

    桜パウダーと(4)のゼラチン・桜リキュールを、フードプロセッサーに加え攪拌します。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 6

    器に(4)を注ぎ表面を平らにして、冷蔵庫で冷やし固めます。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 7

    桜シロップを茶こしで濾し小鍋で温め、
    レンジで加熱したゼラチンを加え溶かします。
    冷めたら桜リキュールを加えます。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 8

    チーズケーキに桜の花と(6)の桜のシロップを注ぎ入れ、再び冷やし固めます。

     桜レアチーズケーキ♪
  • 9

    できました♪

     桜レアチーズケーキ♪
公開日:2013/5/3 最終更新日:2013/5/30

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム #クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #ヨーグルト レアチーズケーキ #リキュール レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 塩漬け #クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「 桜レアチーズケーキ♪」xoxo_peko