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焼き魚カナッペ

ワインのお供に、パーティーの前菜に。

燻製の魚を使うのがベストですが、無い場合には焼き魚を使います。リコッタチーズは癖がないのでカナッペに合いますが、クリームチーズで代用もできます。

出す直前にバゲットの乗せましょう。そうすれば、パンが水っぽくなりません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    焼き魚あるいは燻製の魚をほぐしてチーズと混ぜる。粗びき胡椒も入れる。

  • 2

    燻製の魚は塩味があるので、何もいれなくていいですが、焼き魚の場合はお醤油を加える。

  • 3

    薄くスライスしてバゲットの乗せてテーブルへ。

公開日:2013/4/29 最終更新日:2013/4/29

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • バゲット … 15cm
  • 焼き魚 燻製魚 … 1枚
  • リコッタチーズ  … 100g
  • ロケットサラダ … 飾り用
  • 粗びき胡椒 … 
  • 醤油 … 小さじ半分

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