5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

太白胡麻油で 角食パン♪

基本角食パンです 簡単に できます♪

バター マーガリンを 使わりに 太白ゴマ油を 使いました

特別 ありません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに イースト以外の材料を入れて『生地づくり』スタート

  • 2

    生地を取り出し ガス抜き→3分割し→丸めてベンチタイム15分。

  • 3

    ベンチタイム後 再度 丸めなおして

  • 4

    油脂を塗った型に入れ最終発酵(型上から約2センチぐらい下まで

  • 5

    油脂を塗った蓋をして焼成

公開日:2013/5/4 最終更新日:2013/5/12

このレシピの材料

数量:5〜6人分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 13g
  • 焼塩 … 4g
  • イースト … 2.5g
  • 牛乳 … 170g
  • 太白胡麻油 … 10cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

プレーン食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マーガリン 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト マーガリン #強力粉 角食パン #太白ゴマ油 強力粉 #マーガリン 角食パン #イースト 角食パン #イースト 太白ゴマ油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白胡麻油で 角食パン♪」菜未♪