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ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ

太白ごま油を使ってケークサレを焼きました。

ウィンナー、枝豆、新玉ねぎ、ドライトマト、チーズたっぷりのケークサレ。オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を使って、中はしっとり、外はサクッと仕上がります。

具材はお好みのもの、なんでもok。水分をトマトジュースや野菜ジュースにしたりするのもいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◆の粉は合わせてふるっておく。枝豆はさやからだし、薄皮もとっておく。ウィンナーは3?幅くらいの輪切り。ドライトマトは湯銭に10分ほどつけて5?角くらいに切る。チーズは7?角くらい。玉ねぎは7?角くらいに切り、耐熱容器に入れてラップして、レンチン500w40秒し、冷ましておく。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 2

    型に、クッキングシートをセットしておく。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 3

    ボウルに卵を溶き、砂糖を入れてさらに混ぜる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 4

    太白ごま油をすこしづつ入れながら、さらに混ぜる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 5

    牛乳、プレーンヨーグルトをいれてさらに混ぜる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 6

    ?の具材を全部いれ、全体を混ぜ合わせる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 7

    オーブン予熱180℃セットせる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 8

    ふるった粉類をいれる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 9

    混ぜすぎないようにゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 10

    型にセットしたクッキングシートを動かないように、生地を少し指につけてくっつけると、ずれません。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 11

    生地を流しこみ、10?高さくらいから、トントンと型を落とし、空気抜きをする。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 12

    180℃35分〜40分焼成。
    焼きあがったら、型からだし、粗熱をとる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
公開日:2013/5/12 最終更新日:2013/5/12

このレシピの材料

数量:18?パウンド型1台

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