税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ

ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ

太白ごま油を使ってケークサレを焼きました。

ウィンナー、枝豆、新玉ねぎ、ドライトマト、チーズたっぷりのケークサレ。オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を使って、中はしっとり、外はサクッと仕上がります。

具材はお好みのもの、なんでもok。水分をトマトジュースや野菜ジュースにしたりするのもいいですね。


作り方

  • 1

    ◆の粉は合わせてふるっておく。枝豆はさやからだし、薄皮もとっておく。ウィンナーは3?幅くらいの輪切り。ドライトマトは湯銭に10分ほどつけて5?角くらいに切る。チーズは7?角くらい。玉ねぎは7?角くらいに切り、耐熱容器に入れてラップして、レンチン500w40秒し、冷ましておく。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 2

    型に、クッキングシートをセットしておく。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 3

    ボウルに卵を溶き、砂糖を入れてさらに混ぜる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 4

    太白ごま油をすこしづつ入れながら、さらに混ぜる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 5

    牛乳、プレーンヨーグルトをいれてさらに混ぜる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 6

    ?の具材を全部いれ、全体を混ぜ合わせる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 7

    オーブン予熱180℃セットせる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 8

    ふるった粉類をいれる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 9

    混ぜすぎないようにゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 10

    型にセットしたクッキングシートを動かないように、生地を少し指につけてくっつけると、ずれません。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 11

    生地を流しこみ、10?高さくらいから、トントンと型を落とし、空気抜きをする。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ
  • 12

    180℃35分〜40分焼成。
    焼きあがったら、型からだし、粗熱をとる。

    ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ

このレシピの材料

数量:18?パウンド型1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る