太白ごま油を使ってケークサレを焼きました。
ウィンナー、枝豆、新玉ねぎ、ドライトマト、チーズたっぷりのケークサレ。オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を使って、中はしっとり、外はサクッと仕上がります。
具材はお好みのもの、なんでもok。水分をトマトジュースや野菜ジュースにしたりするのもいいですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆の粉は合わせてふるっておく。枝豆はさやからだし、薄皮もとっておく。ウィンナーは3?幅くらいの輪切り。ドライトマトは湯銭に10分ほどつけて5?角くらいに切る。チーズは7?角くらい。玉ねぎは7?角くらいに切り、耐熱容器に入れてラップして、レンチン500w40秒し、冷ましておく。
型に、クッキングシートをセットしておく。
ボウルに卵を溶き、砂糖を入れてさらに混ぜる。
太白ごま油をすこしづつ入れながら、さらに混ぜる。
牛乳、プレーンヨーグルトをいれてさらに混ぜる。
?の具材を全部いれ、全体を混ぜ合わせる。
オーブン予熱180℃セットせる。
ふるった粉類をいれる。
混ぜすぎないようにゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
型にセットしたクッキングシートを動かないように、生地を少し指につけてくっつけると、ずれません。
生地を流しこみ、10?高さくらいから、トントンと型を落とし、空気抜きをする。
180℃35分〜40分焼成。
焼きあがったら、型からだし、粗熱をとる。
数量:18?パウンド型1台
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「ウィンナー&お野菜たっぷりケークサレ」ayaka
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