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スマイルクッキー

まんまるに焼きあがって、お行儀よく並んでいる様子は自然と笑顔を誘います。

材料を順番に混ぜて、丸めて焼くだけです。

小麦粉の一部をココアパウダーに置き換えたり、チョコチップを混ぜたり・・・バリエーションを楽しんでくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは180℃に予熱する。

  • 2

    マーガリンをボールに入れて湯せんにかけ、塊が少し残っているくらいで、湯せんからはずす。泡だて器で混ぜて完全に溶かす。

  • 3

    砂糖、卵の順に加え、その都度よく混ぜる。

  • 4

    粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。最後に紅茶の葉を混ぜる。

  • 5

    10gずつに分割し、丸める。

  • 6

    間隔をあけてベーキングシートの上に並べ、180℃のオーブンで15分焼く。

公開日:2013/5/15 最終更新日:2013/5/15

このレシピの材料

数量:約30個分

  • 材料

  • マーガリン … 65g
  • 砂糖 … 125g
  • 卵 … 25g
  • 小麦粉 … 125g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 紅茶の葉 … ティーバッグ1個分

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