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ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン

初夏の香り・・甘夏マ―マ―レ―ドがさわやかな ふんわりスィートパンです

甘いクッキー生地に、甘夏みかんをまぜて さわやかなふんわりスィートパンにしました

クッキー生地は、冷蔵庫で冷やして固めておくと作りやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クッキー生地を作ります。
    クッキー生地の材料をすべて混ぜあわせ、最後に甘夏みかん1/6をしぼって香りづけして、しぼり袋に入れて、冷蔵庫で冷やし固めておきます。

    ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン
  • 2

    パン生地作りです。
    材料を混ぜあわせ(バターは最後)捏ねます。
    手捏ねでも、1次発酵まではHBでも大丈夫です。

    ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン
  • 3

    パン生地がまとまってきたら、丸めて1次発酵50分です。

    ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン
  • 4

    1次発酵が終了したら、8等分に分割してベンチタイム(生地を休ませます)10分くらいです。

  • 5

    2次発酵30分くらいしたら、クッキー生地をそれぞれ絞って、170℃のオーブンで15分くらい焼きます。

    ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン
  • 6

    出来上がりです。

    ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン
  • 7

    可愛いのでプレゼントにも、おススメです。

    ふんわり甘夏マ―マ―レ―ドパン
公開日:2013/5/16 最終更新日:2013/5/16

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数量:8個分

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