税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

コーヒー風味のブランマンジェ

コーヒー風味のブランマンジェ

暑い夏にぴったり!ぷるるん・とろりん♪
コーヒーの風味をつけたブランマンジェです。

電子レンジだけで簡単にできます。お気に入りの器にいれて楽しんだり、可愛いカップに入れてプレゼントしたり。我が家でも人気の涼しいデザートです♪

コーヒー豆は深煎りの方がよく風味が出ます。工程?の氷水で冷やす作業はなくても良いですが、とろみがつくまで冷やした方がなめらかに仕上がります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳にコーヒー豆を入れて冷蔵庫に一晩置く。

    コーヒー風味のブランマンジェ
  • 2

    板ゼラチン4gを冷水でふやかす。

  • 3

    ?を漉してレンジで約60℃に加熱し、グラニュー糖30g、水気を切った板ゼラチンを入れて溶かして生クリームも入れる。

    コーヒー風味のブランマンジェ
  • 4

    ボウルを氷水にあて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、カップに入れて冷蔵庫で冷やす。

    コーヒー風味のブランマンジェ
  • 5

    板ゼラチン3gを冷水でふやかす。

  • 6

    水を電子レンジで約60℃に温めインスタントコーヒー・グラニュー糖20g・ふやかした板ゼラチンをいれて溶かす。

    コーヒー風味のブランマンジェ
  • 7

    冷え固まった?に流しいれて冷蔵庫で冷やす。

公開日:2013/5/21 最終更新日:2013/5/21

このレシピの材料

数量:3人分

  • ▼材料
  • (ブランマンジェ) … 3人分
  • (コーヒーゼリー) … 3人分
  • コーヒー豆 … 60g
  • 水 … 120cc
  • 牛乳 … 250cc
  • インスタントコーヒー … 5g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 板ゼラチン … 3g
  • 板ゼラチン … 4g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 生クリーム … 90cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
プチシュシュさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プチシュシュさんのレシピ一覧

ブラマンジェのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒー風味のブランマンジェ」プチシュシュ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る