暑い夏にぴったり!ぷるるん・とろりん♪
コーヒーの風味をつけたブランマンジェです。
電子レンジだけで簡単にできます。お気に入りの器にいれて楽しんだり、可愛いカップに入れてプレゼントしたり。我が家でも人気の涼しいデザートです♪
コーヒー豆は深煎りの方がよく風味が出ます。工程?の氷水で冷やす作業はなくても良いですが、とろみがつくまで冷やした方がなめらかに仕上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳にコーヒー豆を入れて冷蔵庫に一晩置く。
板ゼラチン4gを冷水でふやかす。
?を漉してレンジで約60℃に加熱し、グラニュー糖30g、水気を切った板ゼラチンを入れて溶かして生クリームも入れる。
ボウルを氷水にあて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
板ゼラチン3gを冷水でふやかす。
水を電子レンジで約60℃に温めインスタントコーヒー・グラニュー糖20g・ふやかした板ゼラチンをいれて溶かす。
冷え固まった?に流しいれて冷蔵庫で冷やす。
数量:3人分
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「コーヒー風味のブランマンジェ」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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