税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

手作りリコッタチーズ

手作りリコッタチーズ

リコッタチーズは簡単手作り

リコッタチーズの作り方です。

加熱するときはときどきなべ底を焦げないようにこそぐぐらいであまりかきまぜない方が良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に材料を全て入れ良く混ぜる。中弱火で加熱しときどきかき混ぜる。
    分離したらチーズの出来あがり

    手作りリコッタチーズ
  • 2

    ざるに上げて水分をしっかり切る

    手作りリコッタチーズ

このレシピの材料

数量:約250g

  • ▼材料
  • 牛乳 … 1L
  • 塩 … 少々
  • レモン汁 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
koiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

koiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「手作りリコッタチーズ」koi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る