6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

手作りリコッタチーズ

リコッタチーズは簡単手作り

リコッタチーズの作り方です。

加熱するときはときどきなべ底を焦げないようにこそぐぐらいであまりかきまぜない方が良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に材料を全て入れ良く混ぜる。中弱火で加熱しときどきかき混ぜる。
    分離したらチーズの出来あがり

    手作りリコッタチーズ
  • 2

    ざるに上げて水分をしっかり切る

    手作りリコッタチーズ
公開日:2013/5/24 最終更新日:2013/5/24

このレシピの材料

数量:約250g

  • 材料

  • 牛乳 … 1L
  • 塩 … 少々
  • レモン汁 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
koiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

koiさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リコッタチーズ #レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「手作りリコッタチーズ」koi