水切りヨーグルトとアボカドで、レアチーズケーキ風に。豆乳ヨーグルトを使うと、乳製品不使用のデザートになります。
ビタミンEたっぷりのアボカドとポリフェノールたっぷりの赤ワインを使った、身体にも嬉しいデザートです。
ヨーグルト300gを一晩水切りすると、約120gになります。ゼラチンを入れた小鍋は、沸騰させないように気をつけてください。
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ダークチェリーを洗い、ヘタと種を取り除きます。
小鍋に、1と赤ワイン、きび砂糖を入れ、弱火で10分ほど煮込んだら、ダークチェリーを取り出し、コーンスターチを加え、さらに2〜3分煮込みトロミが出たら、ダークチェリーを小鍋に戻しておきます。
ボウルに水を入れ、板ゼラチンをふやかしておきます。
フードプロセッサーに、水切りヨーグルト、グラニュー糖、レモン果汁、レモンピール、豆乳、アボカドを加え、攪拌します。
小鍋に、板ゼラチン、白ワインを入れ、弱火にかけ、板ゼラチンを溶かします。
4に5を入れ、軽く攪拌し混ぜ合わせます。、
6をグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
7が固まったら、2と飾り用のダークチェリー、エディブルフラワーをのせ、できあがり。
数量:2人分
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「アボカドのレアチーズ風ダークチェリー添え」petitcuisine
© 2006 cotta Co., Ltd.
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