5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

オレンジシュガーパン。

さわやかなパンを目指しました♪

さっぱりとしたオレンジピールを使って、夏でも食べやすいパンになりました♪

トップの細切りバターとグラニュー糖はかなりトッピングさせたほうが、よりおいしくなります。
10等分にし、ドッグ成形ではなく丸パンにしてもかわいいと思います!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにバター・オレンジピール・牛乳以外をセットし、牛乳を入れながら捏ねをスタートさせ、ひとまとまりになったらバターを入れる。

  • 2

    捏ねあがる2分前にオレンジピールを入れ、捏ねあげ後2倍の大きさになるまで1次発酵させる。

  • 3

    1次発酵後の生地を8分割して丸め、布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。

  • 4

    ドッグ成形をし、2次発酵。

  • 5

    クープをいれ、細切りバターとグラニュー糖をかけ、180度で10分焼成。(ガスオーブンの場合)

公開日:2013/5/29 最終更新日:2013/5/29

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momosukeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momosukeさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト ドルチェ #イースト ブレンド #ドルチェ ブレンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジシュガーパン。」momosuke