さわやかなパンを目指しました♪
さっぱりとしたオレンジピールを使って、夏でも食べやすいパンになりました♪
トップの細切りバターとグラニュー糖はかなりトッピングさせたほうが、よりおいしくなります。
10等分にし、ドッグ成形ではなく丸パンにしてもかわいいと思います!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにバター・オレンジピール・牛乳以外をセットし、牛乳を入れながら捏ねをスタートさせ、ひとまとまりになったらバターを入れる。
捏ねあがる2分前にオレンジピールを入れ、捏ねあげ後2倍の大きさになるまで1次発酵させる。
1次発酵後の生地を8分割して丸め、布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
ドッグ成形をし、2次発酵。
クープをいれ、細切りバターとグラニュー糖をかけ、180度で10分焼成。(ガスオーブンの場合)
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「オレンジシュガーパン。」momosuke
© 2006 cotta Co., Ltd.
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