バジルの風味たっぷりのしっとりとしたクッキーです。
ワインなどの洋酒にもぴったりです!
バジルとドライトマトを入れました。
バジルはドライでもいいですが、フレッシュなバジルを刻んで入れると格別ですよ♪
クッキーが硬くて切りにくい時は、お湯で包丁を温めながら切ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをレンジで30秒ずつチンして、クリームチーズと混ぜ、ポマード状に練っておく
砂糖とバジルを入れて混ぜる
刻んだドライトマトも混ぜる
小麦粉を入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる
ひとまとめにして形を整え、ラップにくるんで冷凍庫で1時間ほど冷やす
6ミリほどの厚さに切って、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
数量:20枚
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「バジル香るしっとりクッキー」ゆみちょ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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