ふわふわのピザまんのようなお食事スコーンです
ラタトゥイユをたくさん作ってしまったので、スコーン生地に混ぜ込んでみました!
これからの季節は夏野菜たっぷり入れると美味しいと思います(^ ^)
ラタトゥイユの塩加減、水分量によって塩 水分を調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる
1にバターを加え、ヘラで切るように混ぜる
オリーブ油を加え、さらに さっくり混ぜる
冷えたラタトゥイユを加え、こね過ぎないように混ぜる
全体に混ざったら、チーズも加える
生地がまとまったら、麺棒でのばし、生地を半分に折る
再び麺棒でのばし、半分に折る
これを3回程繰り返す
5等分に切り分け、200度に予熱したオーブンで15分焼く
数量:5個分
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「ラタトゥイユ スコーンサレ」swaro
© 2006 cotta Co., Ltd.
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