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梨とネクタリンのレアチーズタルト

みずみずしい梨とネクタリンの美味しいタルトです。濃厚なレアチーズとフルーツの酸味が相性抜群です。

タルト型とレアチーズ生地さえ作ってしまえば、上にのせるフルーツはお好みに合わせてなんでもOKです。旬のフルーツで季節ごとのタルトが楽しめます。

飾るフルーツはお好みで♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻したバターをボウルに入れ軽く混ぜ、粉砂糖を加え、さらに白っぽくなるまで混ぜる。

  • 2

    卵黄と牛乳は合わせておき、2回に分けて?に入れ、そのたびによく混ぜ合わせる。

  • 3

    ふるった薄力粉を加え、ゴムべらで粉けがなくなるまでよく混ぜる。

  • 4

    生地をひとまとめにして、ラップにくるみ冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

  • 5

    冷蔵庫から生地を出したら、タルト型の大きさに合うようにめん棒でのばしていく。

  • 6

    タルト型に生地を敷き、型から飛び出た部分は切り落とし、薄い部分などに補充する。

  • 7

    フォークで底に穴をあけ、敷き紙をして重石をのせ、180度に予熱したオーブンで10分焼き、さらに重石をとって、180度で10分焼く。

  • 8

    焼きあがったら型のままさましておく。

  • 9

    室温に戻したクリームチーズと砂糖と牛乳・レモン汁をボウルに入れよく混ぜ合わせる。

  • 10

    大さじ1の熱湯で溶かした粉ゼラチンを、?に少しずつ入れさらに混ぜる。

  • 11

    5分立てにした生クリームを、?に加えよく混ぜ合わせたら冷ましたタルト型に流し入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  • 12

    1cm角に切った梨とネクタリンを上に盛りつけて出来上がり!

公開日:2013/6/1 最終更新日:2013/6/1

このレシピの材料

数量:20cmタルト型1台

  • 材料

  • 小麦粉 … 120g
  • 粉砂糖 … 40g
  • バター … 70g
  • 卵黄 … 1個
  • 牛乳 … 小さじ1/2
  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 70g
  • 牛乳 … 50ml
  • 生クリーム … 150ml
  • 粉ゼラチン … 5g
  • レモン汁 … 大さじ2
  • お湯 … 大さじ2
  • 梨 … 2個
  • ネクタリン … 1個

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