暑い夏にはひんやりレアチーズタルト
ブルーべリーのあまずっぱさと、冷たいレアチーズが爽やかです
クリームチーズを溶かす時は、湯せんをすると柔らかくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルト生地を作ります。常温のマーガリンを少し練り、粉を加えて混ぜます。
牛乳を加えてひとまとまりにします。(牛乳で硬さを調整)
ラップに包んで例倉庫で30分休ませます。
生地をラップ2枚で挟み、綿棒で2〜3ミリの厚さに伸ばします。
型にマーガリン(分量外)かサラダ油を塗って、生地を敷き込み、フォークで穴をあけます。
200度のオーブンで5分焼きます。
次にブルーベリーレアチーズを作ります。ゼラチンを水に入れて10分ほどふやかします。
ボールに柔らかくしたクリームチーズを入れ、柔らかくなったら生クリームを少しずつ加えて伸ばし、レモン果汁、砂糖、ブルーベリージャムを加えます。
ゼラチンにラップをして、500wの電子レンジで30秒加熱し溶けたらボールの中に加えてよく混ぜます。
タルト生地にブルーベリーレアチーズを流し込み冷やし固めます
数量:6人分
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「ブルーベリーレアチーズタルト」Non
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