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梅ケーキ

梅とレーズンの甘酸っぱいケーキです。

米粉入り、太白胡麻油使用でヘルシーに仕上げました。

粉っぽさが亡くなってから、梅とレーズンを入れてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    梅は種を出し、細かくきざむ。
    粉類(米粉・薄力粉・BP)は一緒にふるっておく

    梅ケーキ
  • 2

    1にレーズンをいれ混ぜておく。
    オーブンを180度に予熱する。

    梅ケーキ
  • 3

    卵、砂糖、太白ごま油、塩麹(なければ塩少々)をボールに入れよく混ぜる。

    梅ケーキ
  • 4

    3にふるった粉類を入れさっくり混ぜ合わせ、2の梅とレーズンを入れ混ぜ、型に流し込む。

    梅ケーキ
  • 5

    180℃で25分焼き、冷めてから型から出す。

    梅ケーキ
公開日:2013/6/2 最終更新日:2013/6/2

このレシピの材料

数量:18cmリング型1個分

  • 材料

  • 米粉 … 70g
  • 薄力粉 … 70g
  • 卵 … 2個
  • 砂糖 … 50g
  • 太白ごま油 … 30g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 牛乳 … 30cc
  • 塩麹 … 小さじ1
  • 梅(甘煮) … 5個
  • レーズン … 50g

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