梅とレーズンの甘酸っぱいケーキです。
米粉入り、太白胡麻油使用でヘルシーに仕上げました。
粉っぽさが亡くなってから、梅とレーズンを入れてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
梅は種を出し、細かくきざむ。
粉類(米粉・薄力粉・BP)は一緒にふるっておく
1にレーズンをいれ混ぜておく。
オーブンを180度に予熱する。
卵、砂糖、太白ごま油、塩麹(なければ塩少々)をボールに入れよく混ぜる。
3にふるった粉類を入れさっくり混ぜ合わせ、2の梅とレーズンを入れ混ぜ、型に流し込む。
180℃で25分焼き、冷めてから型から出す。
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「梅ケーキ」ゆうめぐ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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