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キャラメルミルクレープ

いつものレシピにキャラメルシロップをプラスしただけで美味しいキャラメルミルクレープの出来上がり♪

生地とクリームにそれぞれモナンキャラメルシロップを加えただけです♪簡単すぎてスミマセン!

キャラメルシロップの量はお好みで増減してくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、モナンキャラメルシロップを加えてよく混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩を加えてグルグル混ぜる。

    キャラメルミルクレープ
  • 2

    牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラオイルを加えてダマを取るため一度漉す。

    キャラメルミルクレープ
  • 3

    溶かしたバターを加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    キャラメルミルクレープ
  • 4

    中火で熱したフライパンに薄くサラダ油を塗り、生地をおたま1杯弱を流し入れてフライパンを回し素早く広げる。生地の表面が乾いたら裏返し、10秒ほど焼いて取り出す。ほんのり焼き色が付くぐらいがベスト♪生地がなくなるまで焼く。

    キャラメルミルクレープ
  • 5

    生クリームにモナンキャラメルシロップを加えてボウルの底を氷水で冷やしながら泡立てる。

    キャラメルミルクレープ
  • 6

    クレープにクリームを薄く塗り広げクレープを重ねる。

    キャラメルミルクレープ
  • 7

    繰り返し重ねて最後のクレープをのせたらラップをかぶせ、手で形を整える。冷蔵庫で約1時間ほど冷やして出来上がり♪お好みで粉糖をかけたりデコレーションをしても。

    キャラメルミルクレープ
公開日:2013/6/13 最終更新日:2013/6/13

このレシピの材料

数量:約16センチ(20cmのフライパン)

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