いつものレシピにキャラメルシロップをプラスしただけで美味しいキャラメルミルクレープの出来上がり♪
生地とクリームにそれぞれモナンキャラメルシロップを加えただけです♪簡単すぎてスミマセン!
キャラメルシロップの量はお好みで増減してくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を溶きほぐし、モナンキャラメルシロップを加えてよく混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダー、塩を加えてグルグル混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、バニラオイルを加えてダマを取るため一度漉す。
溶かしたバターを加えて混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上休ませる。
中火で熱したフライパンに薄くサラダ油を塗り、生地をおたま1杯弱を流し入れてフライパンを回し素早く広げる。生地の表面が乾いたら裏返し、10秒ほど焼いて取り出す。ほんのり焼き色が付くぐらいがベスト♪生地がなくなるまで焼く。
生クリームにモナンキャラメルシロップを加えてボウルの底を氷水で冷やしながら泡立てる。
クレープにクリームを薄く塗り広げクレープを重ねる。
繰り返し重ねて最後のクレープをのせたらラップをかぶせ、手で形を整える。冷蔵庫で約1時間ほど冷やして出来上がり♪お好みで粉糖をかけたりデコレーションをしても。
数量:約16センチ(20cmのフライパン)
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「キャラメルミルクレープ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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