5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ノンバターde混ぜるだけチーズパウンド

簡単なのにしっとり、ふわふわ、おやつや至福のコーヒーブレイクなどにどうぞ

チーズケーキを作ろうと思ったら生クリームがなく混ぜるだけのパウンドケーキにしました。

なし!!とにかく混ぜるだけ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に油分を塗り小麦粉を薄く漬けておく。かクッキングシートをひいておく。オーブンを180度に熱する

  • 2

    クリームチーズをボウルに入れレンジで1分温めて柔らかくするか室温に戻しておく。

  • 3

    クリームチーズを滑らかになるまで練る

  • 4

    砂糖を加え更に練り、卵、牛乳を加え手早く混ぜる。

公開日:2013/6/16 最終更新日:2013/6/16

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

  • 材料

  • ホットケーキミックス … 200g
  • クリームチーズ … 200g
  • 卵(MS) … 1個
  • 砂糖 … 50g
  • 牛乳 … 140cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
carinaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

carinaさんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #クリームチーズ #パウンドケーキ #クリームチーズ 生クリーム #パウンドケーキ 生クリーム #クリームチーズ パウンドケーキ #ホットケーキミックス 生クリーム #クリームチーズ ホットケーキミックス #パウンドケーキ ホットケーキミックス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ノンバターde混ぜるだけチーズパウンド」carina