抹茶ゼリー、豆乳プリン、黒蜜、白玉、きなこ、黒豆…
大好きなものいっぱい詰め込んだ、ひんやり和スイーツです♪
大好きなものを集めたひんやり和スイーツを作りたくて♪
手順は多いですがそれぞれの作業は簡単♪
三色白玉は作りやすい分量で作っているので、たくさんできます。
白玉に加える豆腐は、固さによって量を微調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aで抹茶ゼリーを作る。
水をレンジであたため、ゼラチン、砂糖、抹茶を混ぜ溶かす。
カップに流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
Bで豆乳プリンを作る。水をレンジであたため、ゼラチンを混ぜ溶かす。
豆乳、砂糖も加えよく混ぜ溶かす。
固まった2の上に、3を静かに注ぎいれる。
ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
Cで三色白玉を作る。
白玉粉に絹ごし豆腐、砂糖を加えて手でこねる。
5を3つに分け、一つはそのまま、ひとつは抹茶、ひとつは黒すりゴマを混ぜる。
直径1.5cmくらいに丸める。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら7を入れて茹でる。
静かに沸騰しているくらいの火加減で。
浮き上がってきてからさらに1〜2分茹で、冷水にあげる。
固まった4の上に黒蜜を薄く流しいれる。
冷やした3色の白玉をのせる。
きなこを振り掛ける。
黒豆の甘煮をのせて完成♪
数量:5個分
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「三色白玉のせ豆乳抹茶プリン」meru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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