ほんのり甘く、レモンとミルクの香りが優しいちぎりパンです。
優しいレモン味のパンが食べたくて。
分割の大きさは、お持ちの型に合せて変えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンピールとショートニング以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、捏ねる。
10分ほどたって生地がつながったらショートニングを投入。さらに5分こねたらレモンピールを入れまた5分ほどこねる。(合計20分程度)
出来上がった生地をまとめてボウルに入れ、乾燥しないようにして1次発酵させる。
1次発酵終了後、生地を16個に分割し、丸めてベンチタイム15〜20分。
生地を丸め直し、オイルを塗った型に生地玉を4つ(シリコン角90型)、または3つずつ(ifトレー丸型100)入れ、35度で45〜50分2次発酵させる。
型のふちまで十分ふっくらしたら、220度〜230度に予熱したオーブンを200度に下げ、約11〜12分焼く。(オーブンによっては焦げることがありますので、調節して下さい)
焼き上がり。
アツアツより、少し冷めてからの方が美味しいです(*´∀`)
数量:4~5個分
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「ミルクレモンのちぎりパン」るぐーて
© 2006 cotta Co., Ltd.
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