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*カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪

チョコチップとクルミの入ったちぎりパンです♪
カフェオレ・シナモンの味が絶妙です。

カフェオレ風味のパン生地にシナモンバターをぬり、チョコチップとクルミを入れました。

HBでパン生地を作る時は、パン生地の材料をHBにセットし、1次発酵まで済ませ(5)から作業します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミは、軽くローストし、飾り用を1/3取り置きします。
    シナモンバターの材料を混ぜてシナモンバターを作ります。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 2

    <手捏ね>
    ボウルに強力粉とインスタントコーヒー・スキムミルクを入れ混ぜます。
    ★印の材料を加え木べらで練ります。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 3

    ひとつにまとまってきたら、台の上で捏ねます。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 4

    <1次発酵>
    生地を1つに丸め合わせ目を閉じます。
    ボウルに入れラップをかけ、3倍くらいになるまで発酵させます。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 5

    <フィンガーテスト>
    フィンガーテストをし、ガス抜きします。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 6

    <ベンチタイム>
    3分割にし軽く丸めます。

    ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 7

    <成形>
    生地を15x25cmに広げ、シナモンバターをぬり、チョコチップを散らします。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 8

    端からくるくる巻いて、8個にカットし、渦巻きが見えるように型に入れます。
    3本作ります。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 9

    <2次発酵>
    ラップをかけて、40℃の温度で2倍に膨らむまで20分くらい発酵させます。
    (目安は、型のフチから少し頭がでるくらい)

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 10

    <焼成>
    溶き卵を薄くぬり、190℃に予熱したオーブンで15分前後焼きます。
    熱いうちに型から取り出し、冷まします。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 11

    コーヒーアイシングを作り、砕いたクルミとチョコチップを飾ります。

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
  • 12

    型はこちらのシリコントレーを使いました♪

    *カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪
公開日:2013/7/9 最終更新日:2013/7/9

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数量:3本

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