5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ソーセージ&チーズのケーキ

夏休みの子ども達のおやつや軽食に。

塩味の生地にソーセージと角切りのクリームチーズをトッピング。時間のある時に焼いてラップでくるんで冷凍保存しておけば、レンジで温ためておいしくいただけます。

具はお好みで、ピザ用チーズやゆで卵、プチトマトを乗せてもおいしいです。具を多くする場合、生地を減らしてください。入りきらなかった生地は、マフィンカップなどに入れて焼くとよいでしょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備:バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
    ソーセージは輪切りに、クリームチーズは1cm角くらいに切っておく。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 2

    室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 3

    グラニュー糖、塩、粗挽きコショウを加え混ぜる。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 4

    溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜる。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 5

    ふるっておいた粉類の1/2量を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 6

    牛乳の1/2量を加え、混ぜる。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 7

    残りの粉、コーングリッツを加え混ぜる。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 8

    残りの牛乳を加え、滑らかになるように混ぜる。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 9

    型に生地を入れてならす。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 10

    クリームチーズとソーセージを軽く押し込むように並べ、コショウを適宜振りかける。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 11

    180度に予熱したオーブンに入れ、30分焼く。

    ソーセージ&チーズのケーキ
  • 12

    シリコントレーなら、型離れも抜群。

    ソーセージ&チーズのケーキ
公開日:2013/7/11 最終更新日:2013/7/11

このレシピの材料

数量:SI-角270シリコントレー2台分

  • 材料

  • 薄力粉 … 200g
  • コーングリッツ … 40g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • グラニュー糖 … 30g
  • 塩 … 小さじ1/3
  • 粗挽きコショウ … 適宜
  • 無塩バター … 120g
  • 牛乳 … 120g
  • 卵 … 2個
  • ソーセージ … 4〜5本
  • クリームチーズ … 75~100g
  • SI-角270シリコントレー … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
もそさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

もそさんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 夏休み #クリームチーズ コーングリッツ #クリームチーズ 子ども #夏休み 子ども #クリームチーズ 角切り #クリームチーズ 無塩バター #夏休み 無塩バター #コーングリッツ 無塩バター #子ども 角切り #子ども 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ソーセージ&チーズのケーキ」もそ