夏休みの子ども達のおやつや軽食に。
塩味の生地にソーセージと角切りのクリームチーズをトッピング。時間のある時に焼いてラップでくるんで冷凍保存しておけば、レンジで温ためておいしくいただけます。
具はお好みで、ピザ用チーズやゆで卵、プチトマトを乗せてもおいしいです。具を多くする場合、生地を減らしてください。入りきらなかった生地は、マフィンカップなどに入れて焼くとよいでしょう。
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下準備:バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
ソーセージは輪切りに、クリームチーズは1cm角くらいに切っておく。
室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
グラニュー糖、塩、粗挽きコショウを加え混ぜる。
溶きほぐした卵を2〜3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜる。
ふるっておいた粉類の1/2量を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
牛乳の1/2量を加え、混ぜる。
残りの粉、コーングリッツを加え混ぜる。
残りの牛乳を加え、滑らかになるように混ぜる。
型に生地を入れてならす。
クリームチーズとソーセージを軽く押し込むように並べ、コショウを適宜振りかける。
180度に予熱したオーブンに入れ、30分焼く。
シリコントレーなら、型離れも抜群。
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「ソーセージ&チーズのケーキ」もそ
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