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【クルミ】黒糖くるみの抹茶ケーキ卵なし

黒糖くるみと抹茶の組み合わせが最高です!
卵、バターなしでグルグルまぜるだけの簡単ケーキです!

卵アレルギーな息子ちゃんにおいしいケーキを食べさせたくて。そして、抹茶好きな息子ちゃん。
卵、バター、乳製品不使用なのでアレルギーのかたやカロリー気になるかたにおすすめです!
とっても簡単なので、おもいたったらすぐできる毎日おやつにどうぞ〜

粉類、豆乳を加えたときに生地をまぜあわせるが、練らない事。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    黒糖クルミをつくる。
    160℃15分オーブンでクルミをローストする。
    鍋に黒糖、みず、塩をいれて火にかける

  • 2

    黒糖を溶かし、ふっとう寸前になったら火をとめて、ローストしたクルミをいれてからめる。

    【クルミ】黒糖くるみの抹茶ケーキ卵なし
  • 3

    バットにうつし、粉末黒糖をまぶす。

  • 4

    ケーキをつくる。
    ボウルに小麦粉、BP、抹茶をふるいいれる。

    【クルミ】黒糖くるみの抹茶ケーキ卵なし
  • 5

    別のボウルにショートニングとさとうをいれてすりまぜる。
    さらに?の粉類をふるいいれて、さっくりとゴムべらでまぜる。

    【クルミ】黒糖くるみの抹茶ケーキ卵なし
  • 6

    粉っぽさが残る程度で、豆乳を加えてさらにまぜる。(練りすぎないように)

  • 7

    型にいれて黒糖くるみをちらし、180℃のオーブンで25から30分焼く

    【クルミ】黒糖くるみの抹茶ケーキ卵なし
  • 8

    完成!

    【クルミ】黒糖くるみの抹茶ケーキ卵なし
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

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数量:シリコントレー角2個分

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