オレンジの香りたっぷり・・ふわふわスィートオレンジロールです♪
オレンジマ―マ―レ―ドをたっぷり使って・・とってもいい香りの スィートロールです。
シリコントレ― SI-角270 を使って、ステキなパンが出来ました。
ツイストはバランスよくすると、出来上がりがキレイです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はじめ、バター以外の材料を混ぜて、捏ねる。ひとまとまりになったら、バターも加え、よく捏ねる。
捏ねあがったら、丸めて一次発酵40〜50分。(乾燥させないようにする)
ここまで、機械でもOK。
一次発酵終了後、2分割にして、ガス抜きをする。丸め直して、ベンチタイム15分。
めん棒で生地をのばしていく。
フィリングをのせる。(バター&マ―マレ―ド)
それぞれ半分にカットして、二つで一組、ツイスト成型して、シリコントレ―に入れる。(SI-角270)
仕上げ発酵20〜25分。
塗卵して、焼成。(170度〜180度で20分くらい)
オレンジスライスをトッピングして出来上がり。
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「ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪」フェリーチェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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