5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪

オレンジの香りたっぷり・・ふわふわスィートオレンジロールです♪

オレンジマ―マ―レ―ドをたっぷり使って・・とってもいい香りの スィートロールです。
シリコントレ― SI-角270 を使って、ステキなパンが出来ました。

ツイストはバランスよくすると、出来上がりがキレイです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    はじめ、バター以外の材料を混ぜて、捏ねる。ひとまとまりになったら、バターも加え、よく捏ねる。

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
  • 2

    捏ねあがったら、丸めて一次発酵40〜50分。(乾燥させないようにする)
    ここまで、機械でもOK。

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
  • 3

    一次発酵終了後、2分割にして、ガス抜きをする。丸め直して、ベンチタイム15分。

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
  • 4

    めん棒で生地をのばしていく。

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
  • 5

    フィリングをのせる。(バター&マ―マレ―ド)

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
  • 6

    それぞれ半分にカットして、二つで一組、ツイスト成型して、シリコントレ―に入れる。(SI-角270)

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
  • 7

    仕上げ発酵20〜25分。

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
  • 8

    塗卵して、焼成。(170度〜180度で20分くらい)
    オレンジスライスをトッピングして出来上がり。

    ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪
公開日:2013/7/11 最終更新日:2013/7/11

このレシピの材料

数量:2本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
フェリーチェさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

フェリーチェさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト 強力粉 #フィリング 強力粉 #強力粉 無塩バター #イースト フィリング #イースト 無塩バター #フィリング 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわ♪スィート・オレンジロール♪」フェリーチェ