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8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【クルミ】くるみチョコのエピ

【クルミ】くるみチョコのエピ

ココア香る生地に、ローストしたクルミとチョコを入れ、パリッとカリカリの食感も楽しいパン。
岩塩が味のアクセントになっています。

ココアを配合したリーンな生地で、チョコチップとローストしたクルミを巻き込み、岩塩をふって香ばしく焼き上げます。

クルミはローストしておく。
計量するとき、ココアはイーストから離して置く。
ガスオーブンを使用する場合、10〜20℃下げてやや短めの時間で焼いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉を2つのボウルに半分量ずつ入れる。
    ?ボウルにはイースト、砂糖、ココアをのせる。
    ?ボウルには、塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?へ流しいれ、木べらでよく混ぜる。
    ?を加えて混ぜ、ひとかたまりになったら台に出してよくこねる。

    【クルミ】くるみチョコのエピ
  • 2

    なめらかになったらボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

    【クルミ】くるみチョコのエピ
  • 3

    フィンガーテスト、ガス抜き、2分割、ラップをかけて10分休ませる。
    とじめを上にして12×27〜30cmに伸ばす。
    チョコチップと手で粗めに砕いたローストしたクルミを散らす。
    手前から巻いてとじめを閉じる。

    【クルミ】くるみチョコのエピ
  • 4

    はさみで切れ込みを入れて、互い違いにする。
    (下まで全部切らないこと。ある程度つながるようにしておく。)

    【クルミ】くるみチョコのエピ
  • 5

    天板にオーブンシートをのせて、成形した生地をのせる。
    ラップをかけて40℃で15〜20分発酵させる。

    【クルミ】くるみチョコのエピ
  • 6

    霧吹きをして岩塩を振り、230℃に予熱したオーブンで15〜17分焼く。(電気オーブン)

    【クルミ】くるみチョコのエピ

このレシピの材料

数量:2本分

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