ヤマザキのふんわりのような山食!勿論翌々日までやわらかい★
生地作りの詳細は、レシピID: 00006748IDの翌々日までやわらかい食パンに書いてます
YouTubeで「翌翌日も柔らかいパン」検索してみてください。捏ねあがり目安、動画で見るとわかりやすいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにバター以外の材料を入れ捏ねる。粉っぽさがなくなりひとまとまりになったら、バターを追加する。捏ね終わったら、検温し、30℃を超える場合は、冷蔵庫で10〜20分休ませる★★★★★詳細は「翌々日もやわらかい食パン」を見てね
生地が2.5倍に膨らんだら、うち粉をした台の上に移し、10等分して、ぬれ布巾を被せて15〜20分ベンチタイム
平たく伸ばして、中央に折りたたみ、巾着のように絞り、丸める。
型に5つ並べ、うち粉をして、30℃〜35℃で2次発酵をする
生地が型いっぱいに膨らんだら、200℃に予熱したスチームオーブンで5分、150℃に下げて15分焼く。
数量:シリコントレー2個分
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「耳まで柔らかい食パン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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