米粉を配合し、歯切れよくふんわり香ばしいちぎりパン♪
シリコントレーSI-角90を使って、ふっくらと香ばしいちぎりパンを作りました。
焼きあがったらすぐ、型から外し、網などの上で冷ましてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉と米粉をあわせて混ぜ、2つのボウルに半分量ずつ入れる。
?ボウルにはイースト、砂糖をのせる。
?ボウルには塩、バターをのせる。
ぬるま湯を?へ流しいれ、木べらでよく混ぜる。
?を加えてひとかたまりになるまで混ぜる。
台に出してこねる。
なめらかになったら、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。
フィンガーテスト、ガス抜き、8分割、丸めなおし、ラップをかけて5分休ませる。
型にサラダ油を薄く塗り(分量外)、生地を並べ入れる。
ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
200℃で15分程度焼く。
数量:シリコントレーSI-角90 2個分
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「米粉のちぎりパン」ほほえみくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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