6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

米粉のちぎりパン

米粉を配合し、歯切れよくふんわり香ばしいちぎりパン♪

シリコントレーSI-角90を使って、ふっくらと香ばしいちぎりパンを作りました。

焼きあがったらすぐ、型から外し、網などの上で冷ましてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉と米粉をあわせて混ぜ、2つのボウルに半分量ずつ入れる。
    ?ボウルにはイースト、砂糖をのせる。
    ?ボウルには塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?へ流しいれ、木べらでよく混ぜる。
    ?を加えてひとかたまりになるまで混ぜる。
    台に出してこねる。

    米粉のちぎりパン
  • 2

    なめらかになったら、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。

  • 3

    フィンガーテスト、ガス抜き、8分割、丸めなおし、ラップをかけて5分休ませる。

    米粉のちぎりパン
  • 4

    型にサラダ油を薄く塗り(分量外)、生地を並べ入れる。
    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    200℃で15分程度焼く。

    米粉のちぎりパン
公開日:2013/7/18 最終更新日:2013/7/18

このレシピの材料

数量:シリコントレーSI-角90 2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ほほえみくまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ほほえみくまさんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #強力粉 #歯切れ #インスタントドライイースト 強力粉 #インスタントドライイースト 歯切れ #強力粉 歯切れ #インスタントドライイースト 無塩バター #強力粉 無塩バター #歯切れ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のちぎりパン」ほほえみくま