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幸せのクレームブリュレパン

かりっかりにキャラメリゼした表面と、なめらかクリームが幸せなパン♪

もっちりしっとりな白パン生地でカスタードを包み焼き、最後にキャラメリゼして仕上げます。
時間が経つとべたついてくるので、キャラメリゼは、なるべく食べる直前に!
型に入れて焼くことで、生地はよりしっとり♪
なめらかなクリームとかりっかりの表面の、食感の違いが楽しいパンです*^^*

焼き時間、温度は目安です。ご自宅のオーブンに合わせて調整してください。
キャラメリゼは食べる直前にするのが、一番おいしいです*^^*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型にはサラダ油を薄く塗っておく。
    いつものカスタードクリーム(レシピID: 00003405)を、牛乳150g、洋酒は無しで作り、冷やしておく

    幸せのクレームブリュレパン
  • 2

    いつもの白パン生地を作り、1次発酵が終わったら、8分割して丸める。濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分とる

    幸せのクレームブリュレパン
  • 3

    2を手を使って直径10cmほどにのばす(周りを薄めに)。8分割したクリームを包み、型に入れる

    幸せのクレームブリュレパン
  • 4

    天板に並べた3の上にクッキングシートをかぶせ、その上にもう一枚天板をのせ、35度くらいで40分程度、2次発酵させる。

    幸せのクレームブリュレパン
  • 5

    190度に予熱したオーブンで12分ほど焼き、あら熱が取れたら型から出す。
    カソナードを5gずつ表面にまぶし、バナーなどでキャラメリゼする。

    幸せのクレームブリュレパン
  • 6

    冷めて叩くとこんこんっと音がすれば、完成♪食べた時かりっかりの飴上にしあがっている証拠です。

    幸せのクレームブリュレパン
  • 7

    中には、たっぷりのカスタード♪幸せのパンです*^^*

    幸せのクレームブリュレパン
公開日:2013/7/18 最終更新日:2013/8/21

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • いつもの白パン生地(レシピID: 00006808 ) … 全量
  • いつものカスタードクリーム(レシピID: 00003405)・パン用 … 全量
  • カソナード(赤砂糖) … 40g
  • 新IFトレー トリーノ(型) … 8つ

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