かりっかりにキャラメリゼした表面と、なめらかクリームが幸せなパン♪
もっちりしっとりな白パン生地でカスタードを包み焼き、最後にキャラメリゼして仕上げます。
時間が経つとべたついてくるので、キャラメリゼは、なるべく食べる直前に!
型に入れて焼くことで、生地はよりしっとり♪
なめらかなクリームとかりっかりの表面の、食感の違いが楽しいパンです*^^*
焼き時間、温度は目安です。ご自宅のオーブンに合わせて調整してください。
キャラメリゼは食べる直前にするのが、一番おいしいです*^^*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にはサラダ油を薄く塗っておく。
いつものカスタードクリーム(レシピID: 00003405)を、牛乳150g、洋酒は無しで作り、冷やしておく
いつもの白パン生地を作り、1次発酵が終わったら、8分割して丸める。濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分とる
2を手を使って直径10cmほどにのばす(周りを薄めに)。8分割したクリームを包み、型に入れる
天板に並べた3の上にクッキングシートをかぶせ、その上にもう一枚天板をのせ、35度くらいで40分程度、2次発酵させる。
190度に予熱したオーブンで12分ほど焼き、あら熱が取れたら型から出す。
カソナードを5gずつ表面にまぶし、バナーなどでキャラメリゼする。
冷めて叩くとこんこんっと音がすれば、完成♪食べた時かりっかりの飴上にしあがっている証拠です。
中には、たっぷりのカスタード♪幸せのパンです*^^*
数量:8個分
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「幸せのクレームブリュレパン」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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