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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハニー*ブレッド

ハニー*ブレッド

一次発酵まではHBにおまかせ!
はちみつ入りの生地に…シュガーもたっぷりと振りかけた…ふわふわ♪おやつパンです。。。

【商品コード: 00067017】SI-角90のシリコントレーを使用しました。。。

我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
また、焼きあがったらすぐに型から外し、網などの上で冷ましてください。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆印以外の材料をホームベーカリーに入れる。

  • 2

    パン生地コースを選択し、スタート!

  • 3

    一次発酵終了後、取り出す。
    手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。

    ハニー*ブレッド
  • 4

    分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
    固く絞った濡れ布巾をかけて5〜6分休ませる。(ベンチタイム)

    ハニー*ブレッド
  • 5

    生地をひも状に伸ばし、クルクルとゆるく巻く。

    ハニー*ブレッド
  • 6

    約9×9cmの型に4個ずつ入れ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。

    ハニー*ブレッド
  • 7

    溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
    グラニュー糖をふる。

    ハニー*ブレッド
  • 8

    180℃のオーブンで約15分焼く。

    ハニー*ブレッド

このレシピの材料

数量:約9×9cmの型2個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 120g
  • 薄力粉 … 30g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 1.5g
  • 水 … 65cc
  • 溶き卵 … 15g
  • はちみつ … 20g
  • 無塩バター … 20g
  • ドライイースト … 3g
  • ☆溶き卵 … 適量
  • ☆グラニュー糖 … 適量

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