一次発酵まではHBにおまかせ!
はちみつ入りの生地に…シュガーもたっぷりと振りかけた…ふわふわ♪おやつパンです。。。
【商品コード: 00067017】SI-角90のシリコントレーを使用しました。。。
我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
また、焼きあがったらすぐに型から外し、網などの上で冷ましてください。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印以外の材料をホームベーカリーに入れる。
パン生地コースを選択し、スタート!
一次発酵終了後、取り出す。
手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
固く絞った濡れ布巾をかけて5〜6分休ませる。(ベンチタイム)
生地をひも状に伸ばし、クルクルとゆるく巻く。
約9×9cmの型に4個ずつ入れ、固く絞った濡れ布巾をかける。あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
グラニュー糖をふる。
180℃のオーブンで約15分焼く。
数量:約9×9cmの型2個分
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「ハニー*ブレッド」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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