税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ

【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ

にんじん嫌い、スパイス苦手、どっしりしたケーキが苦手な人でも食べられるかも?なキャロットケーキ。

スパイスが苦手な人でも大丈夫!食感も軽めです。
クリームチーズのフロスティングがのっているので冷やして食べるとおいしいです♪

混ぜるだけで簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    にんじんはあらめにすりおろすかフードプロセッサーにかける。クルミは160度で10分ローストし刻んでおく。
    卵、サラダ油、砂糖、バニラオイルをよく混ぜる。

    【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ
  • 2

    にんじん、くるみ、レーズンを加え混ぜ、ふるった粉類と塩、シナモンも加え混ぜる。

    【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ
  • 3

    160度に予熱したオーブンで様子をみながら45分くらい焼き、竹串をさしてなにもつかなければ焼き上がり。乾燥しないように冷ましておく。

  • 4

    ◎クリームチーズフロスティング
    クリームチーズとバターを室温に戻し粉砂糖とレモン汁を加えよく混ぜる。

  • 5

    ケーキの上にクリームチーズフロスティングを塗って、ラップなどにしっかりくるんで冷蔵庫で冷やして出来上がり。

    【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ
  • 6

    SI-角90型2個に八分目まで生地を入れて作ると小さいカップケーキ型3個くらい生地があまりました。

    【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ
公開日:2013/7/19 最終更新日:2013/7/19

このレシピの材料

数量:15センチ型1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめこさんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ」かめこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る