にんじん嫌い、スパイス苦手、どっしりしたケーキが苦手な人でも食べられるかも?なキャロットケーキ。
スパイスが苦手な人でも大丈夫!食感も軽めです。
クリームチーズのフロスティングがのっているので冷やして食べるとおいしいです♪
混ぜるだけで簡単です。
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にんじんはあらめにすりおろすかフードプロセッサーにかける。クルミは160度で10分ローストし刻んでおく。
卵、サラダ油、砂糖、バニラオイルをよく混ぜる。
にんじん、くるみ、レーズンを加え混ぜ、ふるった粉類と塩、シナモンも加え混ぜる。
160度に予熱したオーブンで様子をみながら45分くらい焼き、竹串をさしてなにもつかなければ焼き上がり。乾燥しないように冷ましておく。
◎クリームチーズフロスティング
クリームチーズとバターを室温に戻し粉砂糖とレモン汁を加えよく混ぜる。
ケーキの上にクリームチーズフロスティングを塗って、ラップなどにしっかりくるんで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
SI-角90型2個に八分目まで生地を入れて作ると小さいカップケーキ型3個くらい生地があまりました。
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「【クルミ】軽めの冷たいキャロットケーキ」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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