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【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ

クルミの香ばしさとまったりチーズがたまらないチーズケーキバー 
底にはしっとりパイ生地を
クルミとイチジクとチーズの組み合わせがマッチングのスイーツ

黄金の組み合わせ
くるみ×クリームチーズ×イチジクで
スティックチーズケーキバー
可愛くワックスペーパーでラッピングすれば
お土産にも!

パイシート、クリームチーズは室温に戻す

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに室温にもどしたクリームチーズをいれ、柔らかくなめらかになるまで練る

  • 2

    砂糖を加え、木べらで練る

  • 3

    溶いた卵を数回に分けて加え混ぜる

  • 4

    小麦粉を加え混ぜる

  • 5

    生クリームを加え混ぜる

  • 6

    レモン汁を加え混ぜる

  • 7

    レンジでバターを一分加熱して
    溶かす
    溶かしたバターお熱いうちに加える

  • 8

    パイシートは室温にもどし伸ばしておきます
    天板にクッキングシートをしき、
    パイシートを、しく

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 9

    生地を流し込みます

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 10

    ドライフィグを輪切りにしておきます
    くるみはローストしておく

  • 11

    流しこんだ生地
    にくるみとトライフルをちらします

    オレンジピールを散らす

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 12

    180度に熱したオーブンで40分焼く

  • 13

    焼き上がったら粗熱を取り
    冷蔵庫で冷やします

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
  • 14

    カットしてワックスペーパーを巻く

    【クルミ】クルミとイチジクのチーズケーキ
公開日:2013/7/21 最終更新日:2013/7/22

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数量:20×20センチの天板 1枚分

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