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お食事くるみパン☆

ふんわりふわふわクルミたっぷりのお食事パン。

ふんわりふわふわなパンとクルミの香ばしい食感が楽しい手捏ねパンです。

1次発酵で、過発酵にならないように注意してくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、砂糖、スキムミルク、塩をボールに入れ、混ぜあわせます。別のボールに、約30度に調整した水、ドライイーストを軽く混ぜ、粉類を合わせたボールに流しこみ、なめらかになるまで、混ぜあわせ、オリーブオイルを加え、一次発酵します。

    お食事くるみパン☆
  • 2

    一次発酵させた生地を16等分し、クルミを包み込みます。

    お食事くるみパン☆
  • 3

    焼き型に4つずつ入れ、2次発酵させます。

    お食事くるみパン☆
  • 4

    200度に暖めたオーブンで、13〜14分焼きます。

    お食事くるみパン☆
  • 5

    完成!

    お食事くるみパン☆
  • 6

    シリコンを使うと、するんと型離れもキレイです。

    お食事くるみパン☆
公開日:2013/7/23 最終更新日:2013/7/23

このレシピの材料

数量:9×9センチの型4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 500g
  • 砂糖 … 30g
  • スキムミルク … 10g
  • 塩 … 10g
  • 水 … 350g
  • ドライイースト … 6g
  • オリーブオイル … 30g
  • 打ち粉 … 適量
  • くるみ … 60g

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