5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

【くるみ】くるみブレッド

くるみペーストをたっぷりです^^

くるみが苦手な方でも、ペーストにする事で、食べやすくなりました。

くるみを、焦がさないようにローストする事。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみ100gは、150℃6分ローストする。フードプロセッサーで、攪拌させる。

    【くるみ】くるみブレッド
  • 2

    油分が出たら、きび砂糖35gを混ぜる。

    【くるみ】くるみブレッド
  • 3

    1〜8の材料を、HB又は捏ね機に入れ、15分捏ねる。
    一次発酵35分後、丸めてベンチタイム15分。

  • 4

    めん棒で、横28cm縦22cmに伸ばす。

    【くるみ】くるみブレッド
  • 5

    くるみペーストを塗り、下より巻いていく。

    【くるみ】くるみブレッド
  • 6

    包丁で、縦半分にカットする。

    【くるみ】くるみブレッド
  • 7

    クロスして、編んでいく。
    セパレした型(1.5斤)に入れる。
    仕上げ発酵35℃35分。

    【くるみ】くるみブレッド
  • 8

    塗卵して、180〜170℃30分焼成する。

  • 9

    パウダーシュガー45gに水10gを入れ混ぜ、粗熱が取れたら、仕上げにかける。

    【くるみ】くるみブレッド
公開日:2013/8/18 最終更新日:2013/8/18

このレシピの材料

数量:1.5斤1本

  • 材料

  • はるゆたかブレンド … 200g
  • イースト … 3g
  • きび砂糖 … 20g
  • 塩 … 2g
  • スキムミルク … 10g
  • バター(無塩) … 20g
  • 卵 … 30g
  • 水 … 100g
  • くるみ … 100g
  • きび砂糖 … 35g
  • 塗卵 … 適量
  • パウダーシュガー … 45g
  • 水 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Happiness-breadさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Happiness-breadさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブレッド ペースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【くるみ】くるみブレッド」Happiness-bread