くるみペーストをたっぷりです^^
くるみが苦手な方でも、ペーストにする事で、食べやすくなりました。
くるみを、焦がさないようにローストする事。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみ100gは、150℃6分ローストする。フードプロセッサーで、攪拌させる。
油分が出たら、きび砂糖35gを混ぜる。
1〜8の材料を、HB又は捏ね機に入れ、15分捏ねる。
一次発酵35分後、丸めてベンチタイム15分。
めん棒で、横28cm縦22cmに伸ばす。
くるみペーストを塗り、下より巻いていく。
包丁で、縦半分にカットする。
クロスして、編んでいく。
セパレした型(1.5斤)に入れる。
仕上げ発酵35℃35分。
塗卵して、180〜170℃30分焼成する。
パウダーシュガー45gに水10gを入れ混ぜ、粗熱が取れたら、仕上げにかける。
\SNSでシェア/
「【くるみ】くるみブレッド」Happiness-bread
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!