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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お麩入り白パン@あこ酵母

お麩入り白パン@あこ酵母

はるゆたか100で、お麩入りの白パンを作りました。

白パンは、準強力粉で作ることが多いのですが、はるゆたか(強力粉)と麩を混ぜて作ってみました。少しはモチモチになるかな?と思って♪

イーストなら水を125gでイーストを1〜3g。
1gなら発酵時間が掛ります。
お砂糖は少なめになっているので15gくらいでもいいかもしれません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お麩は、FPで粉状にしてザルなどで濾す。
    あこ酵母、水、砂糖と蜂蜜を混ぜ合わせる。粉と塩を混ぜる。
    バター以外の上記を合わせてこねる。粉気が無くなったら
    バターを加えひと固まりにする。ボウルに戻し一次発酵。

  • 2

    ガス抜き&分割(5つ)&丸め直し⇒ベンチタイム20〜30分くらい。
    成形。丸め直して二次発酵(大きさが1.5倍〜2倍になるまで)

  • 3

    打ち粉を振ってブレッツェン棒もしくは菜箸などで中央に筋をつけておく。予熱を高めに設定して160度で15〜16分。
    アルミホイルなどの被せは要らないです。

    お麩入り白パン@あこ酵母

このレシピの材料

数量:5個分

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