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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホシノ天然酵母で甘食

ホシノ天然酵母で甘食

ホシノ天然酵母で作った「はるゆたか100%」の甘食です☆

ホシノ天然酵母を使用して、はるゆたか100%の小麦の甘さを引き出しました☆甘食大好き、どうしても天然酵母で作ってみたかったw素朴ですが、味わって食べるととても美味しいです。

ホシノ天然酵母使用なので、発酵は十分にしてください☆でも時間はアバウトでOKですw

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに卵を割りいれ、よく溶く。はちみつ、花見糖を入れ、よく混ぜる。さらに、太白胡麻油も入れる。

    ホシノ天然酵母で甘食
  • 2

    はるゆたかとドルチェをふるいながら、入れる。

    ホシノ天然酵母で甘食
  • 3

    ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。

    ホシノ天然酵母で甘食
  • 4

    ビニル袋に生地を入れ、上を止めて、30℃くらいのところで、約2倍になるまで発酵させる。これは、こんもりしてますが、平たくしてた方が、発酵の様子がよく分かります。
    5〜6時間くらいかな?

    ホシノ天然酵母で甘食
  • 5

    発酵したら、こんな感じです。平たくなっているので、4より大きすぎに見えますね(汗)封を開けて、スプーン等でガス抜きをする。

    ホシノ天然酵母で甘食
  • 6

    ビニルの先を切って、そのまま絞り出します。オーブンシートを敷いたオーブン皿に、約5?くらいに。

    ホシノ天然酵母で甘食
  • 7

    210℃に予熱したオーブンで約12分焼成。

    ホシノ天然酵母で甘食
  • 8

    焼きあがったら、しっとりさせるため、すぐにビニル袋で密封する。

    ホシノ天然酵母で甘食

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数量:約12個分

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