ホシノ天然酵母で作った「はるゆたか100%」の甘食です☆
ホシノ天然酵母を使用して、はるゆたか100%の小麦の甘さを引き出しました☆甘食大好き、どうしても天然酵母で作ってみたかったw素朴ですが、味わって食べるととても美味しいです。
ホシノ天然酵母使用なので、発酵は十分にしてください☆でも時間はアバウトでOKですw
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵を割りいれ、よく溶く。はちみつ、花見糖を入れ、よく混ぜる。さらに、太白胡麻油も入れる。
はるゆたかとドルチェをふるいながら、入れる。
ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。
ビニル袋に生地を入れ、上を止めて、30℃くらいのところで、約2倍になるまで発酵させる。これは、こんもりしてますが、平たくしてた方が、発酵の様子がよく分かります。
5〜6時間くらいかな?
発酵したら、こんな感じです。平たくなっているので、4より大きすぎに見えますね(汗)封を開けて、スプーン等でガス抜きをする。
ビニルの先を切って、そのまま絞り出します。オーブンシートを敷いたオーブン皿に、約5?くらいに。
210℃に予熱したオーブンで約12分焼成。
焼きあがったら、しっとりさせるため、すぐにビニル袋で密封する。
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「ホシノ天然酵母で甘食」まるる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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