税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/6(月)16:00まで

ベリーレアチーズケーキ

ベリーソースをかけて、甘酸っぱいチーズケーキ♪

底のクッキー生地はサクサクに♪チーズ生地は混ぜて冷やすだけ♪

チーズ生地を混ぜる際、生地が冷えていると分離した状態になるので、その場合は少し温めてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レシピID: 00006907 を参照して、18cmのセルクルにクランブルを5mmほど敷き詰める。

    ベリーレアチーズケーキ
  • 2

    180度15分焼いて、冷ましておく。一度、型からクランブルを抜き、また入れる。

    ベリーレアチーズケーキ
  • 3

    レンジであたためた1をホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。2を入れてよく混ぜ合わせる。3.4を温めたものを順に入れ混ぜ合わせる。粉ゼラチンに大2の水を入れてレンジであたためて混ぜいれる。最後にレモン汁をいれて混ぜ合わせる。

    ベリーレアチーズケーキ
  • 4

    クランブルを敷いた型に3の生地を流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。取り出すときは型のまわりを熱いタオルをあてて取り出す。

    ベリーレアチーズケーキ
  • 5

    鍋にブルーベリーミックスときび砂糖、水をいれて、とろみがつくまで煮込む。冷やしたら、カットしたケーキにかけてできあがり。

    ベリーレアチーズケーキ
公開日:2013/8/31 最終更新日:2013/8/31

このレシピの材料

数量:18cmホール

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ririさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ririさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーレアチーズケーキ」riri

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る