ベリーソースをかけて、甘酸っぱいチーズケーキ♪
底のクッキー生地はサクサクに♪チーズ生地は混ぜて冷やすだけ♪
チーズ生地を混ぜる際、生地が冷えていると分離した状態になるので、その場合は少し温めてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レシピID: 00006907 を参照して、18cmのセルクルにクランブルを5mmほど敷き詰める。
180度15分焼いて、冷ましておく。一度、型からクランブルを抜き、また入れる。
レンジであたためた1をホイッパーでクリーム状になるまで混ぜる。2を入れてよく混ぜ合わせる。3.4を温めたものを順に入れ混ぜ合わせる。粉ゼラチンに大2の水を入れてレンジであたためて混ぜいれる。最後にレモン汁をいれて混ぜ合わせる。
クランブルを敷いた型に3の生地を流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。取り出すときは型のまわりを熱いタオルをあてて取り出す。
鍋にブルーベリーミックスときび砂糖、水をいれて、とろみがつくまで煮込む。冷やしたら、カットしたケーキにかけてできあがり。
数量:18cmホール
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「ベリーレアチーズケーキ」riri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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