気軽に作れて、大好きなおやつ…バタークッキー♪
さくさくの焼き上がりです。。。
きび砂糖を使ってみました^^
ガスオーブン使用です。お使いのオーブンにより適宜、温度・時間ともに調節して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。
ボールにバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。
2.のボールにきび砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
さらに、塩・ブランデー・卵黄を加えて混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、薄力粉を加える。さっくりと混ぜる。
円の直径3〜4cmの円柱形にまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で約30分休ませる。(この状態で、冷凍保存も可能です!)
約5mmの厚さにスライスする。オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで、約10分焼く。(少し色づくまで…)
\SNSでシェア/
「きび糖クッキー♪」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!