5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

きび糖クッキー♪

気軽に作れて、大好きなおやつ…バタークッキー♪
さくさくの焼き上がりです。。。

きび砂糖を使ってみました^^

ガスオーブン使用です。お使いのオーブンにより適宜、温度・時間ともに調節して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと卵は室温に戻しておく。
    薄力粉はふるっておく。

  • 2

    ボールにバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。

  • 3

    2.のボールにきび砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    さらに、塩・ブランデー・卵黄を加えて混ぜる。

  • 5

    ゴムべらに持ち替え、薄力粉を加える。さっくりと混ぜる。

  • 6

    円の直径3〜4cmの円柱形にまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で約30分休ませる。(この状態で、冷凍保存も可能です!)

  • 7

    約5mmの厚さにスライスする。オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  • 8

    170℃に予熱したオーブンで、約10分焼く。(少し色づくまで…)

    きび糖クッキー♪
公開日:2014/9/19 最終更新日:2024/1/6

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 50g
  • きび砂糖 … 50g
  • 塩 … ひとつまみ
  • ブランデー(なくても可) … 少々
  • 卵黄 … 1個分
  • 薄力粉 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みっこmikkoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みっこmikkoさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #クッキー #無塩バター #アイスボックスクッキー 無塩バター #クッキー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きび糖クッキー♪」みっこmikko