ほうれん草パウダーで作るたっぷりチーズのケークサレ。3種のチーズでブランチにもおすすめ。
コツも技術もなーんもいりません。泡だて器で混ぜるだけ。
泡だて器で混ぜていけばできあがる簡単レシピなのですが、しいて言うなら、とろけるチーズを欲張ると、膨らみが悪いです。(美味しいんですけどね。)
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薄力粉、ベーキングパウダー、ほうれん草パウダー、粉チーズは合わせてふるっておく。(ふるうのが面倒なら泡だて器でぐるぐるっと混ぜてふるい代わりにしてもいいです。)
卵を割りほぐし、サラダ油を入れて泡だて器でよく混ぜ、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
1の粉類、ガーリックパウダー、塩・胡椒を2に入れなめらかになるまで混ぜ、ちぎったクリームチーズを入れ、ざっくりと混ぜる。
3の生地を型に流しいれ、とろけるチーズをのせる。
170度のオーブンで20分程度焼く。
中にはたっぷりのクリチ。ほんのり香るガーリックとの相性も抜群です。
このカリカリチーズがうんまいです。とっても。
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「ほうれん草noトリプルチーズ・サレ」るぅ
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